منتديات خليجنا واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة بالجبن والقشطة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلاوة بالجبن والقشطة Empty حلاوة بالجبن والقشطة

مُساهمة  السوسة السبت مارس 08, 2008 5:53 am

المقادير


مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:

1000 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة

½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم

3 أكواب من قطر السكّر

مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 750 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر





طريقة التحضير:



تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.

يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.

توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.

يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.

تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.

إقتراح للتقديم: تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق و زهر الحامض المحفوظ بالقطر.

إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.

السوسة

المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلاوة بالجبن والقشطة Empty رد: حلاوة بالجبن والقشطة

مُساهمة  مشاكسة الخليج السبت مارس 08, 2008 5:57 am

تسلم يدج يالسوسة Surprised
Razz الطبخة شكلها بتصير حلوة Surprised
مشاكسة الخليج
مشاكسة الخليج

المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 22/09/2007
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى