كنااااااافة
صفحة 1 من اصل 1
كنااااااافة
مرحبا خواتي
عجبني هالموضوع وحبيت أنقله لكم ..
المقادير :
لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم .
- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .
طريقة الحشوة :
- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا
الطريقة :
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما .
[IMG][/IMG]
نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..
[IMG][/IMG]
نصب نصف الحشوة ..
[IMG][/IMG]
ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر
تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ...
وتوزع بالتساوي ..
[IMG][/IMG]
وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم ..
وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون
[IMG][/IMG]
وبالهناء والشفا
عجبني هالموضوع وحبيت أنقله لكم ..
المقادير :
لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم .
- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .
طريقة الحشوة :
- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا
الطريقة :
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما .
[IMG][/IMG]
نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..
[IMG][/IMG]
نصب نصف الحشوة ..
[IMG][/IMG]
ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر
تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ...
وتوزع بالتساوي ..
[IMG][/IMG]
وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم ..
وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون
[IMG][/IMG]
وبالهناء والشفا
مشاكسة الخليج- المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 22/09/2007
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى