منتديات خليجنا واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنااااااافة

اذهب الى الأسفل

كنااااااافة Empty كنااااااافة

مُساهمة  مشاكسة الخليج السبت سبتمبر 29, 2007 4:13 am

مرحبا خواتي
عجبني هالموضوع وحبيت أنقله لكم ..



المقادير :

لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم .
- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .


طريقة الحشوة :

- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا


الطريقة :

تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما .


[IMG]كنااااااافة 47227239[/IMG]

نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..

[IMG]كنااااااافة 74710530[/IMG]

نصب نصف الحشوة ..

[IMG]كنااااااافة 91617479[/IMG]

ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر

تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ...



وتوزع بالتساوي ..

[IMG]كنااااااافة 18146760[/IMG]

وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم ..




وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون


[IMG]كنااااااافة 49075714[/IMG]

وبالهناء والشفا
مشاكسة الخليج
مشاكسة الخليج

المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 22/09/2007
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى