منتديات خليجنا واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرازق

اذهب الى الأسفل

البرازق Empty البرازق

مُساهمة  مشاكسة الخليج السبت سبتمبر 29, 2007 4:07 am

البرازق

البرازق Barazk



المقادير:


1000جم دقيق ابيض منخول


500جم سمن بلدى


250جم سكر بودره منخول


قليل من الفانيليا


2بيضة


ملعقة من البيكنج بودر


ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب


سمسم ابيض


خطوات التحضير :








يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف




الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة


والبيض


تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين


على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى


يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها


الطهى:


توضع فى فرن ذو درجة حرارة حاراى200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسف
مشاكسة الخليج
مشاكسة الخليج

المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 22/09/2007
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى